统战部机关党工委信访办联合党支部开展“三严三实”专题组织生活

发布日期: 2015-07-09   浏览次数 86

根据学校“三严三实”专题教育的部署,201577日,统战部机关党工委信访办联合党支部在中北校区办公楼西楼106室举办了 “三严三实”专题组织生活会。

本次组织生活会主要围绕“严以修身”这一主题展开,会议分学习和交流两个环节。在学习环节中,大家一起认真研读了自2012111520155月,习近平总书记22次在不同场合就党员领导干部作风建设特别是“三严三实”要求的重要发言。交流环节中,大家踊跃发言,从“做事先做人”,“堂堂正正做人,踏踏实实做事”,“做人要实,谋事要实,创业要实”,“低头做事(沉下心来认真办事),抬头看人(善于沟通,学习),回头自省(自我反省,总结经验)”,“严格遵守八项规定”,“正确对待和用好手中的权力,常怀敬畏之心”等等方面畅谈了自己对“三严三实”的学习体会。

通过交流,大家进一步认识到,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要;修身的重点在于修心,要做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒;“三严三实”要求贵在坚守,无论身份地位如何改变,面对多少挑战和诱惑,都要不改入党宣誓那天立下的誓言,始终保有为人民服务的初心和公心,对权力的敬畏之心和对人民群众的良善之心。对于我们机关管理人员来说,就是要用最饱满的工作热情和最认真的工作态度来回应学校和师生对我们的殷切期盼,用最好的服务来实现自身的价值。

统战部机关党工委信访办联合党支部