机关党工委组织召开机关党支部书记会议

发布日期: 2015-09-16   浏览次数 112

9月15日上午,机关党支部书记会议在我校闵行校区办公楼704室举行。会议就机关党工委上学期工作进行了总结,对本学期机关党建工作进行了部署,并对师生综合服务平台使用和建设情况进行了通报。机关各党支部书记出席了本次会议,会议由机关党工委副书记刘婕主持。

刘婕首先从“作风建设、党建工作、青年培养、文化生活、人事协调”等五个方面就机关党工委上学期工作进行了总结,并就本学期主要工作进行了介绍。会上刘婕还传达了“学校暑期党建专题会议”的重要精神,以及学校十三五规划中关于党建工作规划的内容。刘婕谈到,上学期在大家的共同努力下,机关党建工作取得了不小的成绩,尤其是机关党支部与院系党支部的“牵手行动”,已经开展了27次活动,希望本学期各支部能够延续良好开端,认真做好“牵手行动”,同时希望各支部在党建研究、宣传、党务规范等各方面从严从实,齐力做好机关党建工作。

机关党工委组织召开机关党支部书记会议

会上还就师生综合服务平台相关情况进行了通报。师生综合服务平台一期 “办事指南、评议、研究生出国境申请系统”等功能已顺利上线,会上对各项功能运行情况及存在问题进行了介绍;对二期拟上线的“服务集成、在线问答、本科生及教师出国境平台系统”进行了介绍和部分演示。与会机关党支部书记还关注到学校微信企业号,今后机关党工委将有序启动微企会议通知等各项便捷化办公服务手段,充分利用信息化,让机关管理服务工作更加公平、高效、优质、便捷。

会议最后,组织部副部长、党支部书记徐继玲就学校“两个责任制检查”等党建工作进行了介绍,与会各机关党支部书记就基层党建工作中存在的问题和本学期工作计划进行了讨论和交流。