档案馆党支部与心理与认知科学学院教工支部“牵手”举办心理健康讲座

发布日期: 2015-09-28   浏览次数 98

2015923日,档案馆党支部“牵手”心理与认知科学学院教工党支部共同举办了“家长心理健康讲座”主题牵手活动。档案馆党支部和心理与认知科学学院教工党支部30余人参加了本次活动。

活动特邀心理与认知科学学院儿童发展心理学专家潘晓红主讲家长如何正确引领孩子走上幸福之路。讲座从形成安全依恋和建立人际关系、帮助儿童学会控制情绪和冲动、建构健康的自我认识、实现自我潜能四个方面分析了家长在幼儿教养中应该把握的要点。讲座之后进行了提问互动。

活动结束时很多成员表示,家庭心理健康是职业心理健康的重要基础,本次讲座内容充实,发人深思,对于促进支部成员的工作心理健康也有着积极的意义。

档案馆党支部