财务处党支部在青年同志中开展争先创优活动

发布日期: 2015-09-30   浏览次数 102

为表彰先进,激励财务处同志在工作岗位上锐意进取,为学校提供专业的让师生满意的财务服务,上学期末财务处党支部在处内青年中发起了“优秀文明岗”评选活动。

此次活动获得了大家的积极响应和支持,经过推荐和评选,高静、郭璐、杨雨泓、朱圣巧四位同志获得财务处“优秀文明岗”荣誉。四位获选同志中,党员两名,入党积极分子一名,充分体现了党员的先锋模范作用。

(财务处“优秀文明岗”获得者,从左至右依次为:高静、郭璐、杨雨泓、朱圣巧)

财务工作繁琐枯燥,需要财务工作者有强烈的责任心和耐心。“对数字的较强敏感度、沉稳安静的性格”是财务工作者身上普遍存在的特点。这个特点是把双刃剑,它让财务处同志高度专注于工作并顺利完成各项任务,也在无形中缩小了财务处同志的对外交流圈。为此,除了表彰先进个人、激励全处青年同志积极进取外,“通过优秀个人风采展示,向师生呈现财务工作者积极向上的精神风貌,拉近彼此间的距离,增进了解和沟通,为各项财务工作推进和完成营造良好的氛围”,也是本次活动的重要目标。

在此次获选者中,既有勇于创新工作、坚持专业服务与人性化服务并举的 “业务达人”高静,勤奋专研业务、团结友爱的“勤奋使者”郭璐,也有在平凡报销岗位上热情奉献、真诚开朗的“服务明星”杨雨泓,勤勤恳恳、任劳任怨的“模范标兵”朱圣巧。这些同志对工作的无限热忱和持之以恒的默默服务奉献,让他们成为平凡岗位上的耀眼明星。

榜样的力量是无穷的,财务处以后还将继续组织开展争先评优活动,不断发现平凡岗位上的模范先进个人,充分发扬优秀个人、党员的模范引领作用,为学校教学科研工作提供更有力的财务服务支持。

财务处党支部