组织部党校党支部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期: 2015-12-02   浏览次数 98

为深入学习新颁布实施的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),11月19日下午,组织部党校党支部在华东师范大学出版社二楼会议室进行专题讨论学习。校党委副书记兼纪委书记杨昌利参加并指导学习,专题组织生活会由党支部书记徐继玲主持。

杨昌利向支部成员首先介绍了《准则》和《条例》的修订背景和重要意义。她指出,修订后的《准则》是对党章规定的具体化,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员并规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,突出“关键少数”,重在立德。修订后的《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,作为“负面清单”,重在立规。她强调每位党员都应学深学透《准则》和《条例》,从自身做起,带头遵纪守纪。

随后,支部所有成员和学校纪检干部一起聆听了当天下午纪委监察处处长斯阳对新《准则》和新《条例》的解读。报告结束后,支部成员进一步讨论学习,交流心得。组织部部长兼党校常务副校长方平表示组织部门更应深入具体地学习两部法规,一是对本部门的党员干部的教育管理等工作有重要的指导意义;二是对我们自身言行有很好的规范作用。倡导部门每位同志身体力行廉洁自律规范,先公后私,清白做人,吃苦在前,廉洁修身齐家。经过集中系统地学习,其他党员同志结合实际工作中的困惑,认为不但要学深学透《准则》、《条例》,还要多学习党内制度和各项文件精神,做到心中有数、把握得当,确保党章党规党纪落实到位。

组织部党校党支部