创新创业学院党支部开展主题教育专题学习暨支部书记讲党课活动

发布日期: 2023-05-09   浏览次数 10

5月8日上午,创新创业学院党支部在普陀校区博创楼522会议室开展主题教育专题学习暨支部书记讲党课活动。支部全体党员参加活动,活动由支部副书记、创新创业学院副院长黄燕主持。

支部书记、创新创业学院院长阮平章以“以创新创业新引擎推动卓越人才培养”为题,为支部全体党员讲授主题党课。他从“习近平总书记关于创新思维的重要论述”“创新发展与国家民族前途命运”“创新创业与卓越人才培养”三个方面阐释了新时代如何以创新创业新引擎推动卓越人才培养。

阮平章表示,在主题教育中党员同志既要学精神、又要落实处,坚持有为才有位,突出实践实干实效,将党建工作与业务工作充分融合,把深入开展主题教育作为提升行政工作能力和水平的重要契机,推进学院创新发展,助力学校卓越育人建设。

支部党员围绕如何提升理论修养、创新工作方法、提升工作效能进行了交流讨论。