学校办公室党支部与上海对外经贸大学学校办公室党支部开展“党建业务深融合,主题联学谋发展”联合主题党日

发布日期: 2023-05-15   浏览次数 10

5月11日下午,学校办公室党支部与上海对外经贸大学学校办公室党支部联合开展“党建业务深融合,主题联学谋发展”主题党日,围绕“高质量党建引领办公室业务发展”“数字赋能提高办公室工作效能”等专题进行调研座谈,并邀请两校信息办党支部部分同志与会。活动由学校办公室党支部书记、学校办公室主任、党委统战部部长张惠虹主持。

张惠虹同志对上海对外经贸大学学校办公室党支部书记、学校办公室主任、会计学院党委书记张嵘一行的到来表示热烈欢迎。她强调,本次联合主题党日正值全面学习贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育和大兴调查研究之际,两支部所属办公室均作为学校党政综合办事机构,承担着党政重要工作的组织协调、管理服务职能,迫切希望通过主题教育联组学习,围绕中心工作,集中研讨学,带着问题学,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,实实在在开展调查研究,促进同行经验交流互鉴,形成解决问题、促进工作的一系列思路和举措,以党建引领提升办公室管理效能。

谈及学校办公室在主题教育、两会议事、督查督办、信访、信息工作、疫情防控、合作交流、联络接待、校级重要会议和活动组织、法律事务、机要保密等各方面管理工作中面临的新要求、新任务、新挑战,上海对外经贸大学督察办公室主任马俐俐,信息化办公室副主任柴铭,学校办公室副主任姜传松、赵静、巫雪松,学校办公室干部邱子桐、王婧、高任才、方超立、闫晶晶,以及我校督查办公室主任、信访办公室主任赵旦,信息化治理办公室副主任兼学校办公室副主任陈洁,学校办公室副主任刘萍、董盈盈、田愿静激等同志踊跃发言,围绕各自重点调研问题,结合分管工作“谈认识、讲案例、找问题、想实招”,聚焦难点堵点,共同探讨提升管理效能的发展良策。