信息化治理办公室党支部开展主题教育学习

发布日期: 2023-05-18   浏览次数 10

5月16日下午,信息化治理办公室党支部在普陀校区开展主题教育学习。校党委常委、副校长周傲英以“守正创新,自我革命,在教育数字化改革中建功立业”为题为支部全体党员讲授专题党课。研究生院、数据科学与工程学院部分教师党员代表一同参加学习。

周傲英以党的二十大报告中的“主动精神”“自我革命”为切入点,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,阐述了“两个确立”“两个结合”的重大意义,强调在实践工作中要牢牢把握“六个必须坚持”。

他表示,守正是为了创新,创新必须守正。要坚定为人民服务的初心,把人民利益、师生需求作为我们工作的出发点和落脚点,主动发扬首创精神,推进数字化转型这一场自我革命。以教育数字化为出发点,开展服务型的数据采集,夯实教育数据中台,优化精准的个性化服务。

他指出,世界正经历着百年未有之大变局,科学技术不断演变的背后是思维方式的改变。希望同志们深入领会主题教育各项任务要求,主动树立创新意识,结合自身实际来反思、落实,在教育数字化改革中超越自己,做好师生服务提升,助力学校高质量发展。

与会党员表示,将紧密结合主题教育,深刻理解数字化与信息化本质上的区别与差异,立足育人与服务,“规范”与“创新”并举,在努力推进“技术驱动”向“数据驱动”的学校数字化转型之路上笃行不怠、踔厉奋进。